¿Que ocurre en tu cuerpo cuando dejas de comer carne?
Las personas que no comen carne tienen un IMC promedio menor que los consumidores de carne
, y que los veganos tienen una tasa de obesidad significativamente más baja que los omnívoros (9.4 % frente a 33,3 %
).
Bajarás tu presión arterial
Los vegetarianos y veganos tienen
menos hipertensión
que los consumidores de carne, según los resultados publicados en la revista Public Health Nutrition. Los investigadores dicen que se debe a un peso promedio más bajo y a un mayor consumo de frutas y verduras.
Reducirás el riesgo de padecer diabetes
Un estudio de la Asociación Americana de Diabetes ha encontrado que las personas que siguen una dieta vegetariana tienen un
menor riesgo de síndrome metabólico
, un conjunto de factores de riesgo ligados a la diabetes tipo 2 (no-insulino
dependiente), accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón.
Los sujetos del estudio que evitaron la carne tendían a tener menor
presión arterial, azúcar en la sangre y triglicéridos que los que
consumían regularmente esos alimentos.
Reducirás el riesgo de cáncer
Los investigadores de la Universidad de Loma Linda comenzaron un estudio que duró 10 años de casi 70.000
Adventistas del Séptimo Día, cuya doctrina religiosa les desaconseja el consumo de carne. Su investigación encontró una asociación entre la dieta vegetariana y una
disminución del riesgo en todos los tipos de cáncer.
Tu digestión mejorará
Comer más verduras y legumbres significa que tu
consumo de fibra subirá, y más fibra significa menos estreñimiento y mejorar la digestión en general.
Tu piel brillará
El vegetarianismo es una de las mejores dietas para tu piel. Comer más frutas frescas, verduras y granos enteros
aumentan la ingesta de antioxidantes
, que neutralizan los radicales libres que pueden provocar arrugas, manchas, y otros signos de envejecimiento.
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